Elsässer Flammkuchen

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 01.02.2021 - 09:11
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Zutaten

Für den Teig:
• 200 g Mehl
• 125 ml Wasser
• 2 ½ EL Öl
• 1 Prise Salz

Für den Belag:
• je 1 rote und weiße Zwiebel
• 1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)
• 150 g Speckwürfel
• 1 Prise geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl, Wasser, Öl und Salz gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig kurz rasten lassen.

2. Einstweilen Zwiebel in feine Ringe schneiden. Teig hauchdünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Crème fraîche bestreichen. Geriebene Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer darüberstreuen und den Teig mit den Speckwürfeln und Zwiebelringen belegen.

3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten knusprig backen. Den Flammkuchen noch warm servieren.