Gefüllte Peperoni

Ein Artikel von Meret Bissegger, AT Verlag | 06.04.2021 - 08:48
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© Hans-Peter Siffert, AT Verlag | www.at-verlag.ch

Zutaten

Für 4 Portionen
• 8 Scheiben altbackenes Brot
• 6 Sardellenfilets in Öl (oder 3 EL Nori- oder Meersalat-Algenflocken)
• 4–8 Peperoni (Paprika)

Zutaten für die Füllung
• je 2 EL Petersil und Minze, gehackt
• je 1 TL Thymian und Oregano
• abgeriebene Schale von ½ Zitrone
• 1 gepresste Knoblauchzehe
• 1 EL Oliven, entsteint und gehackt
• 1 EL Rosinen
• 2 EL Kapern, entsalzt und gehackt
• 1 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

1. Brotscheiben etwa 30 Minuten in Milch oder Wasser einweichen, dann auspressen und mit einer Gabel zerdrücken. Sardellenfilets fein hacken.

2. Alle Zutaten für die Füllung mischen.

3. Bei den Paprika Deckel abschneiden oder die Peperoni längs halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Füllung befüllen und im Backrohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Varianten für die Füllung

• Gekochter dunkler Vollkornreis, viel gebratene Zwiebeln, geröstete Kreuzkümmelsamen, Safran, Fetakäse oder Pecorino, Petersil, Koriandergrün, gewürfelte Paradeiser

• Gewürfelter, gebratener Kürbis, gekochte und zerdrückte Favabohnen oder Kichererbsen, getrocknete Peperoni und geräucherte mexikanische Chilischoten (zerbröselt und eingeweicht), feine Streifen von Zucchetti, in Scheiben geschnittener Lauch, Paradeiser, Ei, viele gehackte Kräuter (Estragon, verschiedene Tagetes, Bolivianischer Koriander, Petersil, Fenchelkraut)

• Gekochte Hirse, Käse, reichlich Schnittlauch, gebratene Zucchetti- und Paprikawürfel, reichlich in Bratbutter geröstete Rosmarin- und Salbeiblätter

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Meine Küche im Frühling und Sommer“, AT Verlag.

Buchtipp: „Meine Küche im Frühling und Sommer“

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© AT Verlag

In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Von den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben bis zu den Sommerklassikern Melanzani und Paradeisern sowie weniger bekanntem Gemüse wie Mönchsbart, Okra oder Papacelle ist alles dabei. Aromatische Kräuter, knackige Salate, essbaren Blüten oder Wildpflanzen und exotischere Zutaten ergänzen die Grundrezepte.

Reportagen über Anbau, Ernte und Verarbeitung des Gemüses geben Einblick in die Welt der biologischen Landwirtschaft in der Schweiz und Italien.

Meret Bissegger, Hans-Peter Siffert (Fotos)
AT Verlag, 416 Seiten
€ 41,10
ISBN 978-3-0390-2053-9