Russische Oreschki (Zaubernüsse)

Ein Artikel von Christiane Bartal | 29.11.2017 - 13:58

Zutaten

für ca. 60 Stück
• 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
• 2 Eier
• 100 g Staubzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 225 g Butter
• 400 g Mehl
• ½ TL Backpulver

Zubereitung

1. Kondensmilch 3 Stunden im Wasserbad ­kochen, damit sie zu Karamell wird.

2. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Butter mit Mehl und Backpulver durch­kneten, Zucker-Dottermasse zugeben und gut mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

3. Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese in einer Nussform ausbacken (es gibt dafür eigene Waffeleisen). Nüsse mit der Kondensmilch füllen und zusammensetzen.

Tipp: Sie können die Nüsse auch mit Pariser-, Pudding- oder Schokocreme füllen.
Als Überraschung können Sie in die eine oder andere Nuss eine Mandel oder Haselnuss untermogeln.

Noch mehr Kekse-Rezepte ...

... finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezept-Sammlung Nr. 10 „Muttis Lieblingskekse“.

Erhältlich im GARTEN+HAUS Shop unter https://shop.garten-haus.at/rezeptsammlung/!