Zutaten
für 20 kleine Gugelhupfe
• 200 g Mandeln, gerieben
• 100 g Haselnüsse, gerieben
• 140 g Dinkelmehl
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 12 g Backpulver
• 120 g Zartbitter-Schokolade, gehackt
• 7 Eidotter
• 40 g abgeriebene Zitronenschale
• 100 g Staubzucker
• 7 Eiklar
• 180 g Kristallzucker
• 1 Prise Salz
• 80 g Öl
• 300 g Kürbisfleisch, geraspelt
Zubereitung
1. Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Schokolade vermengen.
Dotter mit Zitronenschale und Staubzucker schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker und Salz steif schlagen.
2. Dottermasse mit der Eischnee zusammenrühren und das Mandel-Mehl-Gemisch mit Kürbisfleisch und Öl unterheben.
3. In kleine Gugelhupfformen (5 cm Ø, Silikonbackform) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 30 Minuten goldgelb backen.
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