Kleine Kürbisgugelhupfe

Ein Artikel von Christiane Bartal | 06.12.2017 - 15:17

Zutaten

für 20 kleine Gugelhupfe
• 200 g Mandeln, gerieben
• 100 g Haselnüsse, gerieben
• 140 g Dinkelmehl
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 12 g Backpulver
• 120 g Zartbitter-Schokolade, gehackt
• 7 Eidotter
•  40 g abgeriebene Zitronenschale
•  100 g Staubzucker
• 7 Eiklar
• 180 g Kristallzucker
• 1 Prise Salz
• 80 g Öl
• 300 g Kürbisfleisch, geraspelt

Zubereitung

1. Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Schokolade vermengen.
Dotter mit Zitronenschale und Staubzucker schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker und Salz steif schlagen.

2. Dottermasse mit der Eischnee zusammenrühren und das Mandel-Mehl-Gemisch mit Kürbisfleisch und Öl unterheben.

3. In kleine Gugelhupfformen (5 cm Ø, Silikonbackform) füllen und im vor­geheizten Backrohr bei 170 °C etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Noch mehr weihnachtliche Rezepte ...

... finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezept-Sammlung Nr. 10 „Muttis Lieblingskekse“.

Erhältlich im GARTEN+HAUS Shop unter https://shop.garten-haus.at/rezeptsammlung/!