Lustige Kraken-Muffins

Ein Artikel von Christiane Bartal | 22.02.2019 - 08:35

Zutaten

Für ein Muffinblech mit 12 Muffins
• 100 g Vollmilchschokolade
• 175 g Butter
• 100 g Zucker
• 200 g Mehl
• 1 Pkg. Backpulver
• 4 Eier
•  12 Papierförmchen für Muffins

Für die Verzierung
• 250 g Schlagobers
• ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in Blau
• 2 EL Staubzucker
• 24 Zuckeraugen
• Schaumgummi-Erdbeeren
• 60 Saure Würmer

Zubereitung

1. Vollmilchschokolade mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. Butter in der Mikrowelle schmelzen.

2. Zucker, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Eier und die geschmolzene Butter zugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss
Schokoladenwürfel unterrühren.

3. Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und Teig auf die Förmchen aufteilen. Im vorgeheizten Backrohr (Umluft 150 °C) 15 bis 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

4. Flüssiges Schlagobers mit wenigen Tropfen flüssiger Lebensmittelfarbe einfärben und steif schlagen. Schlagobers mit einem Spritzbeutel mit einer sternförmigen Tülle auf die Muffins spritzen.

5. Staubzucker mit einem Tropfen Wasser verrühren und jeweils ein Paar Zuckeraugen an einer Erdbeere festkleben. Jeweils fünf saure Würmer sternförmig über das Schlagobers-Topping legen und zum Schluss eine Erdbeere daraufsetzen.

Das Rezept wurde dem vorgestellten Buch entnommen.
 

Buchtipp

TOPP 7499_300dpi_mail.jpg

© TOPP Verlag

Süßer Fruchtgummi-Spaß
Bastel-, Spiel- und Naschideen für das ganze Jahr mit Trolli

Pia Deges
frechverlag (TOPP)
96 Seiten, € 12,99
ISBN 978-3-7724-7499-6