Feiner Pekannuss-Kuchen

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 30.10.2019 - 08:42

Pekannüsse sind eng mit der Walnuss verwandt, sie schmecken nur etwas milder und süßer. Sie eignen sich ideal zum Backen und sind reich an B-Vitaminen, was unsere Nerven stark macht. Obwohl ihr Fettgehalt mit rund 70% sehr hoch ist, wirken sich die  vielen ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffe in Pekannüssen sehr positiv auf Herz, Gefäße, Kreislauf und den Cholesterinspiegel aus.
Dabei darf man es natürlich nicht übertreiben: Eine Handvoll Nüssen reicht völlig aus, um uns etwas gutes zu tun. Oder Sie probieren unser Pekannuss-Kuchen-Rezept.  

Zutaten

  • 100 g Pekannüsse
  • 2 Eier
  • 130 ml Ahornsirup
  • 30 g Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 125 g zerlassene Butter
  • 180 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Einige Nüsse ganz lassen, restliche Pekannüsse grob hacken.

2. Eier, Ahornsirup, Zucker, Crème fraîche und zerlassene Butter leicht aufschlagen.

3. Mit Backpulver vermischtes Mehl, gehackte Pekannüsse und Salz hinzufügen und kurz
vermischen, aber nicht glatt rühren.

4. Masse in die Form füllen, mit den ganzen Pekannüssen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.

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