Marmorierter Marillenkuchen

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 25.06.2020 - 15:23
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Zutaten

• 250 g Butter
• 200 g Zucker
• 2 Pkg. Vanillezucker
• 5 Eier
• 300 g Mehl
• 2 Pkg. Backpulver
• 1 TL Zitronenschalen-Abrieb
• 250 ml Milch
• 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
• 2 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
• 1 kg Marillen

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und fein abgeriebene Zitronenschale mischen und unterrühren. Milch einrühren.

2. Teig in zwei Hälften teilen. Unter eine Teighälfte Vanillepuddingpulver und unter die andere Hälfte Schokoladenpuddingpulver rühren.

3. Abwechselnd hellen und dunklen Teig auf ein ausgefettetes Kuchenblech mit Backrahmen geben. Einen Löffelstiel zum Schluss durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Marillen halbieren, entkernen und mit der Schale nach unten leicht in den Teig drücken.

4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.