Lauch-Käse-Suppe

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 02.03.2020 - 12:02
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Eine cremige Lauchsuppe gibt uns Frühlingsenergie © Handatko/Shutterstock

Zutaten

• 1,5 Stangen Lauch
• 2 EL Butter
• 1 l Gemüsesuppe
• 1 Erdapfel
• 150 ml Schlagobers
• Salz, Pfeffer
• 1 Prise geriebene Muskatnuss
• Schale von 1/2 Zitrone
• 70 g Käse, z.B. Emmentaler
• Schnittlauch

Zubereitung

1. Lauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden. In der zerlassenen Butter kurz andünsten und eine Tasse voll Lauchringe herausnehmen. Den Rest und Gemüsesuppe aufgießen.

2. Erdapfel schälen und grob in die Suppe raspeln. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3. Kurz überkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein mixen.

4. Mit Schalgobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale würzen. Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zufügen. Einmal aufkochen lassen.

5. Mit beiseite gestellten Lauchringen und Schnittlauch dekorieren und noch heiß servieren.