Pikante Glücksschweinchen

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 14.12.2020 - 09:10
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Zutaten

• 1 Pkg. Trockengerm
• 300 ml Milch
• 2 TL Zucker
• 100 g Butter
• 1 gestrichenen TL Salz
• 400 g Mehl
• 100 g Frankfurter
• Rosinen oder schwarze Pfefferkörner für die Augen
• 1 Ei

Zubereitung

1. 100 ml Milch erwärmen und mit Trockengerm in einer Schüssel vermengen. 1 TL Zucker dazugeben und für 5 Minuten ruhen lassen.

2. In einer weiteren Schüssel geschmolzene Butter, Salz, 1 TL Zucker, 200 ml Milch, Mehl und die Trockengerm-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4. Für die Schweinchennasen Frankfurter in Scheiben schneiden und mit Schaschlik-Spießen je zwei Löcher einstechen. „Nasen“ in den Teig drücken. Für die Schweineohren kleine Dreiecke aus den Endstücken der Frankfurter schneiden. Als Augen je zwei Rosinen oder schwarze Pfefferkörner in den Teig drücken.

5. Schweinchen mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.