Frühlingssuppe mit Kräuterfrittaten

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 19.02.2021 - 13:45
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Zutaten

Für 4 Portionen
• 150 g Brokkoli
• 150 g Karfiol
• 150 g Fisolen
• 2 Karotten
• ½ Stange Lauch
• 2 EL Öl
• 1,5 l klare Gemüsesuppe
• Salz, Pfeffer
• Frische Kräuter nach Belieben (z. B. Liebstöckel, Petersil, Schnittlauch, Thymian)

Für die Kräuterfrittaten
• 120 g Mehl
• 140 ml Milch
• 4 Eier
• 1 Prise Salz
• 4 EL gehackte Kräuter nach Wahl
• 1 EL Öl für die Pfanne

Zubereitung

1. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen schneiden. Fisolen putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Karotten und Lauch putzen und würfelig bzw. in Scheiben schneiden.

2. Gemüse in heißem Öl andünsten. Gemüsesuppe zugießen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 5 bis 8 Minuten kochen.

3.
Für die Frittaten Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Gehackte Kräuter hinzugeben und alles nochmals gut vermischen.

4. In einer Pfanne mit Öl jeweils einen Schöpflöffel Teig zu Palatschinken backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Palatschinken zusammenrollen und die Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden.

5. Frittaten in die heiße Frühlingssuppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.