Mairübchen-Cremesuppe

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 07.05.2021 - 14:22
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Zutaten

Für 4 Portionen
• 700 g Mairübchen
• 200 g Erdäpfel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL Butter
• 800 ml klare Gemüsesuppe
• 300 ml Schlagobers
• 2 Stiele Kerbel
• Salz, Pfeffer
• 3 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Mairüben und Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2. Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten andünsten. Gemüsesuppe dazugießen und alles etwa 12 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren.

3. Schlagobers halbsteif schlagen. Kerbelblättchen von den Stielen abzupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schlagobers unter die heiße Suppe rühren und in vorgewärmte Suppentassen oder -schalen füllen. Suppe mit Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren.