Gemüse-Käse-Schnecken

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 06.06.2022 - 11:16
shutterstock_657839611.jpg

© 13Smile/Shutterstock

Zutaten

Für 12 Stück
• 200 g Emmentaler
• 250 g Mehl
• ½ TL Salz
• 1 EL Olivenöl
• 10 g frischer Germ
• ca. 150 ml Wasser
• 150 g Zucchini
• ½ rote Paprikaschote
• ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Petersil
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Kapern
• Salz, Pfeffer
• 5 EL Paradeisersoße (oder Ketchup)

Zubereitung

1. Emmentaler fein reiben. 25 g Käse mit Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Germ fein zerbröseln, mit dem Wasser in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

2. Für die Füllung Zucchini und Paprika in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Kräuter, Knoblauch und Kapern fein hacken. 2 EL Käse beiseitestellen. Restlichen Käse mit Zucchini, Paprika, Kräutern, Knoblauch und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 35 cm ausrollen. Paradeisersoße auf dem Teig verstreichen. Füllung darauf verteilen, etwas andrücken. Teig von einer Längsseite her einrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Teigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 20 Minuten backen. Die Gemüse-Käseschnecken können warm oder kalt serviert werden.