Nutzen Sie die Lücken im Gemüsebeet!

Ein Artikel von Christiane Bartal | 12.06.2019 - 14:58

Der Juni ist ein Wendepunkt im ­gärtnerischen Jahresverlauf: Der Sommer löst nun endgültig den Frühling ab und damit die Nachkulturen die mittlerweile bereits abgeerntete erste Frühjahrsaussaat. Nicht nur für den persönlichen Genuss ist es ratsam, weiterhin für frisches Grün zu sorgen – auch der Boden dankt es Ihnen, wenn er ständig durchwurzelt und beschattet wird. Nutzen Sie also die entstandenen Lücken im Gemüsebeet sinnvoll und möglichst zeitnah.

Auf die ersten Salate und Radieschen folgen nun beispielsweise Jägersalat, Endivie, ­Rucola, Spinat und diverse Kohl-Sorten. Jetzt lässt es sich ganz entspannt gärtnern, schließlich besteht keine Frostgefahr mehr für direkt ins Beet gesäte Kulturen. Auch alle vorgezogenen und kälteempfindlicheren Arten dürfen jetzt draußen gepflanzt werden. Wenn Sie keine Pflanzen in Töpfen vorkultiviert haben, besuchen Sie einfach einen Gärtner in Ihrer Nähe.

Einen Aussaat- und Erntekalender sowie Tipps, was Sie jetzt noch pflanzen können, finden Sie in der Juni-Ausgabe von GARTEN+HAUS!