Erdbeer-Tiramisu

Ein Artikel von Christiane Bartal | 15.05.2018 - 09:00

Zutaten

• 500 g Erdbeeren
• 3 EL Zucker
• 250 g Mascarpone
• 250 g Topfen
•  1 EL Zitronensaft
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 200 g Biskotten
• 6 EL Orangensaft
•  Kakao

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen und entstielen. 200 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.

2. Mascarpone, Topfen, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. Restliche Erdbeeren pürieren und unter zwei Drittel der Mascarponecreme heben.

3. Eine Auflaufform mit Biskotten auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln.
Darauf schichtweise Erdbeermark, Mascarponecreme und Biskotten schichten. Zuletzt weiße Mascarponecreme aufstreichen und mit Kakao bestäuben. Tiramisu einige
Stunden kalt stellen und erst dann servieren.

Dieses und rund 60 weitere beerige Rezepte finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezeptsammlung Nr. 12! Jetzt im Zeitschriftenhandel erhältlich.