Fruchtiges Erdbeer-Trifle

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 13.05.2019 - 13:56

Zutaten

Für 6 Portionen
• 5 Blatt rote Gelatine
• 350 g Erdbeeren
• 200 ml Apfelsaft
• 100 ml trockener Weißwein
• je 2 EL Erdbeersirup und Zitronensaft
• 400 ml Milch
• 10 g Speisestärke
• 2 EL Vanillezucker
• 2 Eidotter
• 100 g weiße Schokolade
• 500 ml Schlagobers
• 2 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Erdbeeren zum Garnieren halbieren, Rest in Würfeln schneiden. Apfelsaft mit Wein, ­Sirup und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine ­darin auflösen und Erdbeerstücke untermengen. Abkühlen lassen und 4 Stunden kalt stellen.

2. Für die Creme von der Milch 5 EL beiseite stellen. Restliche Milch aufkochen, Speisestärke und Vanillezucker zufügen. Eidotter mit 5 EL Milch glatt rühren. In die heiße Milch unter stetem Rühren einfließen lassen, alles zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Flüssigkeit cremig wird. Vom Herd nehmen und in Stücke gebrochene weiße Schokolade darin auf­lösen. Abkühlen lassen.

3. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und ein Drittel unter die Schokocreme ziehen.
Dessertgläser mit einer Schicht Erdbeergelee füllen, darüber abwechselnd Creme und Erdbeeren geben. 1 Stunde kalt stellen. Mit Erdbeeren garniert servieren.

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