Schnelles Frozen Yogurt ohne Eismaschine

Ein Artikel von Christiane Bartal | 01.06.2019 - 17:05

Zutaten

Für 2 Portionen
• 240 g gefrorene Erdbeeren (oder frische Früchte, über Nacht eingefroren)
• 2 ½ EL Ahornsirup
• 60 g Naturjoghurt
• Saft von ½ Limette

Zubereitung

1. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Schneideeinsatz (Cutter, Blitzhacker) geben und so lange mixen, bis die Masse cremig und homogen ist.

2. Frozen Yogurt sofort genießen, denn es schmilzt schnell.

Tipp: Eine festere, eisähnliche Konsistenz erhält das Frozen Yogurt, wenn Sie die Masse in eine Frischhaltedose mit Deckel füllen und 3 bis 5 Stunden im Gefrierschrank kühlen. Nach der ersten Stunde kurz aus dem Gefrierfach nehmen und kräftig umrühren, damit die Masse geschmeidig bleibt. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, damit sie sich gut portionieren lässt.