Die Herbstfrüchte versammeln sich in diesem Strudel zu einem köstlichen Dessert, das durchaus auch – etwa mit Vanillesoße oder Vanilleeis serviert – als Hauptspeise durchgeht. Mehr lesen ...
Zutaten
• 1 Pkg. Strudelteig
• 150 g Brösel
• 100 g geriebene Walnüsse oder Mandeln
• 800 g Kirschen, entkernt
• Abrieb von 1 Zitrone
• 1 Prise Zimtpulver
• 200 g Kristallzucker
• zerlassene Butter zum Bestreichen
Zubereitung
1. Strudelteig aufrollen und gegebenenfalls etwas ausziehen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
2. Bröseln und Walnüsse bzw. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3. Bröselmasse auf den Strudelteig streuen und Kirschen darauf verteilen. Abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Zucker darüberstreuen. Teigränder einschlagen und Teig locker zu einem Strudel einrollen. Die Oberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.
4. Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 25 Minuten goldbraun backen.