Apfelradln

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 08.09.2022 - 16:19
shutterstock_713944237.jpg

© nelea33/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 180 g Mehl
• 220 ml Milch
• 2 Eier
• 1 Schuss Weißwein (oder Rum)
• 1 Prise Salz
• 3 Äpfel
• 250 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
• 1 EL Zucker
• 3 EL Zimt

Zubereitung

1. Mehl, Milch, Eier, Wein und Salz zu einem flüssigen Backteig rühren.

2. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Pflanzenöl in einem großen Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Apfelscheiben durch den Backteig ziehen, sodass sie zur Gänze bedeckt sind, mit einer Gabel herausholen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

4. Zucker und Zimt mischen und die noch heißen Apfelradln damit bestreuen. Als Beilage passt z. B. Vanilleeis!