Kaiserschmarrn mit Hollerkoch – wenn es diese Kombination gegeben hat, war die Welt wieder in Ordnung und der Spätsommer da. Heute würde man es „Soulfood“ nennen. Mehr lesen ...
Zutaten
• 1,5 kg Quitten
• 200 g Zucker
• 1 Zimtstange
Zubereitung
1. Flaum von den Quitten abreiben. Quitten halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in 40 bis 45 Minuten sehr weich kochen.
2. Weiche Quitten durch ein Passiertuch drücken und Saft auffangen, evtl. über Nacht durchtropfen lassen. Saft mit Zucker und Zimtstange aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
3. Zimtstange entfernen. Sirup in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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