Rote-Rüben-Suppe mit Kren

Ein Artikel von Christiane Bartal | 31.10.2017 - 16:38

Zutaten

• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 6 mittelgroße Rote Rüben
• 2 Erdäpfel
• 1 Apfel
• 1 l Gemüsesuppe
• 3 Lorbeerblätter
• 4 Wacholderbeeren
• etwas Zitronensaft
• 1 Prise Zucker
• 1 TL Senf
• 3 EL Kren, gerieben
• 1 Prise Kümmel, gemahlen
• 2 EL Öl
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Rote Bete schälen und grob würfeln (evtl. Handschuhe anziehen). Erdäpfel schälen und würfeln, Apfel grob schneiden.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Rote Rüben, Erdäpfel und Äpfel andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblätter und Wacholder zufügen, aufkochen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.

3. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausnehmen und Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Senf, Kren und Kümmel abschmecken. Erneut kurz aufkochen lassen und pürieren.