Erfrischende Gurkensuppe

Ein Artikel von Christiane Bartal | 30.07.2018 - 16:47

Zutaten

• 2 große Gurken
• 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
• 1 Knoblauchzehe
• 300 ml griechischer Joghurt
• 1 kleiner Bund Koriander, gehackt
• 25 g frischer Dill, gehackt + Zweige zum Dekorieren
• Saft von 2 Zitronen
• 2 EL Crème fraîche oder Sauerrahm
• Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

1. Gurken längs in zwei Hälften schneiden. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Zwei der Gurkenhälften in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen, damit sie weicher werden. 10 bis 15 Minuten einziehen lassen.

2. Gurkenscheiben mit Frühlingszwiebeln, zerdrückter Knoblauchzehe, Joghurt, gehacktem Koriander, Dill und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 bis 3  Stunden kalt stellen.

3. Restliche Gurkenhälften würfeln. Gekühlte Suppe mit einem Löffel Crème fraîche oder Sauerrahm, den gewürfelten Gurken und frischem Dill garniert servieren.