Pikantes Paprika-Karotten-Brot

Ein Artikel von Christiane Bartal | 21.08.2018 - 14:56

Zutaten

• 3 orange Paprika
• 1 roter Paprika
• 3 Karotten
• 3 Zweige Rosmarin
• 120 g Butter (evtl. vegane Butter)
•  250 ml Milch (evtl. Sojamilch)
• 50 g Erbsen
• 500 g Mehl Type 405
• 1 Pkg. Trockengerm
• 1 TL Zucker
• 2 TL Salz
 

Zubereitung

1. Orange Paprika und Karotten in Würfel, roten Paprika in Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken. Butter zerlassen, Milch lauwarm erwärmen.

2. Für den Teig Mehl, Germ, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Milch und Butter zugießen.

3. Paprika-Streifen und etwas von dem gehackten Rosmarin beiseite stellen. Alle anderen Zutaten inkl. Erbsen mit dem Stiel eines Holzlöffels oder den Knethaken eines Handrührgerätes grob vermengen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

4. Kastenform einfetten. Teig nicht mehr kneten und mit bemehlten Händen in die Form geben. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 20 Minuten gehen lassen.

5.
Teig mit übrigem Paprika und Rosmarin belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 240 °C etwa 45 Minuten backen. Dabei eine kleine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen.
 

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