Bunter Quinoasalat mit Spinat

Ein Artikel von Christiane Bartal | 25.01.2019 - 08:46

Zutaten

Für 2 Portionen
• 100 g Quinoa
• 1 reife Avocado
• 1 Blutorange
• 2 EL grob gehackte Hasel- oder Walnüsse
• 100 g Baby-Blattspinat
• 3 EL Granatapfelkerne
• 4 EL Olivenöl
• 3 EL Balsamicoessig
• 1 EL Limettensaft
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, in 150 ml Wasser aufkochen, leicht salzen und bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

2. Avocado und Blutorange schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und zum Quinoa geben. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis sie zu duften beginnen. Spinat grob zupfen und mit den gerösteten Nüssen und den Granatapfelkernen zur Quinoa-Mischung geben.

3. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Gut durchmischen, etwas ziehen lassen und erst dann servieren.