Erfrischend fruchtige Erdbeersuppe

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 24.05.2019 - 09:18

Zutaten

• 2 cm Ingwerwurzel
• 600 g reife Erdbeeren
• 500 ml Apfelsaft
• 2 Pkg. Vanillezucker
• 1 Prise Nelkenpulver
• Zitronensaft und Zucker zum Abschmecken
• 150 ml Schlagobers
• gehackte Pistazien und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Ingwer schälen und fein reiben. Erdbeeren putzen und mit Ingwer, Apfelsaft, 1 Pkg.
Vanillezucker und Nelkenpulver pürieren. Mit ­Zitronensaft und Zucker abschmecken.

2. Obers mit 1 Pkg. Vanillezucker halbsteif ­schlagen.

3. Suppe in Tellern oder Schalen gießen. Obers leicht einrühren und mit gehackten Pistazien und frischer Melisse dekoriert servieren.

Dieses Rezept sowie viele weitere mit Erdbeeren & Spargel finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezept-Sammlung Nr. 16!