Kohlsprossen-Salat mit Trauben und Nüssen

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 29.01.2020 - 15:13
shutterstock_151912868.jpg

© sarsmis/Shutterstock.com

Zutaten

Für 4 Portionen
• 500 g Kohlsprossen
• 200 g Weintrauben
• 100 g Walnüsse
• Thymianzweige zum Dekorieren

Für das Dressing:
• 4 EL weißer Balsamico-Essig
• 4 EL Rapsöl
• 4 EL klare Gemüsesuppe
• 1 TL Senf
• 1 TL Honig
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kohlsprossen waschen, putzen und Stielenden abschneiden. In Salzwasser bissfest garen. Röschen kalt abschrecken, halbieren und in einer Pfanne kurz scharf anbraten.

2. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und zu den Kohlsprossen geben. Nüsse grob hacken, ohne Fett rösten und mit den Trauben unterheben. Alles vorsichtig mischen und mit Thymianzweigen dekoriert servieren.