Hollersuppe mit Äpfeln und Zwetschken

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 03.08.2020 - 16:09
shutterstock_1609365340.jpg

© EFLStudioArt/Shutterstock.com

Zutaten

• 250 g Zwetschken
• 150 g
Äpfel
• 160 g
Butter
• 600 g
Holunderbeeren
• 2 EL
Zucker
• 1 Prise Zimt
• 4 EL
Mehl
• 800 ml
Milch
• 125 ml
Schlagobers

Zubereitung

1. Zwetschken entkernen und zerkleinern. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und blättrig schneiden.

2. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwetschken, Äpfel und gut gewaschene sowie abgetropfte Holunderbeeren dazugeben. Zucker und Zimt vorsichtig unterrühren und alles ca. 20 Minuten weich dünsten.

3. Mehl in der Milch versprudeln und über das gedünstete Obst gießen. Alles aufkochen, Hitze etwas reduzieren und Suppe noch weitere 5 Minuten dahinköcheln lassen.  Danach abkühlen lassen.

4. Obers schlagen und unter die kalte Suppe heben.

Tipp: Die Hollersuppe schmeckt auch heiß serviert! In diesem Fall das Obers nicht schlagen, sondern flüssig einrühren.