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Sommerlicher Perl-Couscous-Salat mit Grillkäse

Ein Artikel von Garmo | 13.05.2021 - 14:40
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Sommerlicher Perl-Couscous-Salat mit GAZi Grill- und Pfannenkäse Kräuter, Zucchini, Chili und Lemon-Dressing © Garmo

Zutaten

Für 4 Portionen
• 250 g Perl-Couscous
• 500 ml klare Gemüsesuppe
• 1 TL Kurkuma
• ½ Bio-Zitrone
• 50 ml Olivenöl
• 2 EL Apfelessig
• 1 Prise Zucker
• Salz, Pfeffer
• frische Dille
• 1 rote Chili
• 1 roter Paprika
• 1 Granatapfel
• 200 g Grillkäse (z. B. GAZi Grill- und Pfannenkäse Kräuter)
• 1 kleine Zucchini
• 1 kleines Weiß- oder Vollkornbrot nach Wahl

Zubereitung

1. Perl-Couscous nach Packungsanleitung in Gemüsesuppe mit einem Teelöffel Kurkuma in aufgekochtem Wasser etwa 10 Minuten quellen und anschließend abkühlen lassen.

2. Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und gehackter Dille zu einem Dressing anrühren.

3. Chili in feine Ringe schneiden und Paprika in Stücke hacken. Granatapfel schälen und mit einem kleinen Löffel die Fruchtkammern entnehmen.

4. Perl-Couscous, Chili, Paprika und Granatapfelfruchtstücke in eine Schale geben und mit dem Dressing vermengen.

5. Grillkäse auf dem vorgeheizten Grill in einer Emailleschale ca. 2 Minuten von beiden Seiten groldbraun grillen. Währenddessen Zucchini in Scheiben schneiden und kurz in die Schale geben.

6. Grillkäse anschließend in 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Zucchinischeiben den Perl-Couscous-Salat garnieren. Dazu in Scheiben geschnittenes Brot servieren.

Tipp: Die Zubereitung funktioniert auch ideal in der Pfanne.