Karfiolsteaks mit Chili-Salsa

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 18.10.2021 - 09:33
shutterstock_1665177481.jpg

© from my point of view/Shutterstock

Zutaten

Für die Karfiolsteaks
• ½ Blumenkohl (ca. 300 g)
• Saft von 1 Zitrone
• 4 EL Olivenöl
• 1 TL edelsüßes Paprikapulver
• Salz, Pfeffer

Für die Chili-Koriander-Salsa
• 1 Bund Koriander
• 1–2 Zehen Knoblauchzehen
• 1 frische Chilischote
• 2 Frühlingszwiebeln
• 200 ml Wasser
• 2 EL Raps- oder Olivenöl
• 2 EL Essig
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Karfiol von den Blättern befreien, waschen und putzen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2. Zitronensaft mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Karfiolscheiben damit rundherum einpinseln.

3. Karfiolscheiben ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, dabei einmal wenden.

4. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten: Koriander, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln hacken und in eine Schüssel geben. Mit Wasser, Öl und Essig aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Karfiolsteaks mit der Salsa servieren.