Polenta-Sticks mit Thymian

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 11.02.2022 - 14:20
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© Katarzyna Hurova/Shutterstock

Zutaten

• 1 TL Salz
• 180 g Polenta
• 50 g geriebener Parmesan
• 2 EL Butter
• 3 EL Olivenöl
• 1 Zweig Thymian

Zubereitung

1. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. 1 l Wasser mit Salz aufkochen. Polenta einstreuen und unter Rühren bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta eingedickt ist und sich vom Topfrand löst. Geriebenen Parmesan und Butter unterrühren.

2. Polentamasse in die vorbereitete Auflaufform füllen, glatt streichen und für ca. 1 ½ Stunden kühl stellen, bis sie fest ist.

3. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Thymianblättchen abzupfen. Polentaplatte auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen und Polenta in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese auf das Blech legen, mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit Thymian bestreuen.

4. Polenta-Sticks im vorgeheizten Backrohr bei 240 °C (Umluft 220 °C) 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Dann die Streifen wenden und weitere 5 bis 10 Minuten backen.

Tipp: Die Polenta-Sticks eignen sich perfekt zum Dippen, z. B. für eine Kräuter-Joghurt-Sauce.