Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 08.09.2023 - 09:53
shutterstock_703017226.jpg

© Brent Hofacker/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 4 feste und saftige Birnen
• Saft von ½ Zitrone
• 2 EL Honig
• 4 Zweige Thymian
• 80 g Blauschimmelkäse (z. B. Österkron, Gorgonzola, Roquefort)
• 50 g Walnusskerne
• frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zitronensaft mit 1 EL Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.

2. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte davon fein hacken. Walnüsse hacken, mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse und gehacktem Thymian vermengen.

3. Birnen füllen, leicht pfeffern und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichem Thymian und Honig garniert servieren.

>> Birnen-Trauben-Topfenstrudel
>> Süßer Apfel-Birnen-Pizzakuchen
>> Kürbis-Pizza mit Speck