Mit unserem Grünkohl-Chips Rezept kann das Blattgemüse jedem schmackhaft gemacht und obendrein ohne schlechtes Gewissen gesündigt werden. Mehr lesen ...
Zutaten:
240 g Kichererbsen (vorgekocht)
50 ml bzw. ca. 1,5 EL Tahini (Sesampaste)
3 Knoblauchzehen bzw. Knoblauchpulver nach Geschmack
80 ml Olivenöl
Salz, Cumin (Kreuzkümmel), Paprikapulver (scharf), Zitronensaft
Zubereitung:
• Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist (manchmal bleiben kleine Stücke der Kichererbsen in der Masse, das sorgt für einen gewissen Biss)
• Anrichten auf einem tiefen Teller oder einer Platte – Sie können in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und etwas Olivenöl hineinleeren. Mit Paprikapulver und/oder Kreuzkümmel bestreuen und dazu Fladenbrot servieren
Variationen erreichen Sie mit etwas Joghurt für eine cremigere Konsistenz (dann ist der Hummus natürlich nicht mehr vegan) oder anderen Gewürzen. Wir empfehlen z.B. die Paprika-Variante mit zusätzlich mildem Paprikapulver oder die Zugabe von Cayennepfeffer für Schärfe. Sie können auch gehackte Petersilie einmischen, mit kaltem Wasser können Sie Öl einsparen und der Hummus wird ebenfalls schön weich.
Probieren Sie sich einfach durch und genießen Sie Ihre ganz eigene Version des nussigen Aufstrichs/Dips.