Schokoladig, cremig, perfekt! Dieses Rezept geht schnell und verspricht vollkommenen Genuss. Variationen bringen den Klassiker auf ein ganz neues Niveau. Mehr lesen ...
Zutaten:
• 500 g Birnen
• 4 EL Kristallzucker
• Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
• 100 g Mehl (man kann die Hälfte des Mehls mit Haferflocken ersetzten)
• 50 g Butter
• 4 EL Kristallzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 20 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
1. Birnen schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Mit einem Schuss Wasser und dem Zucker in einer Pfanne etwa 5 Minuten dünsten. Zitronenschale und -saft zugeben.
2. Für die Streusel Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl bzw. Mehl-Haferflocken-Mischung mit Butterstücken, Kristall- und Vanillezucker mit den Fingerspitzen oder den Knethaken des Mixers zu einer bröseligen Masse vermengen.
3. Auflaufform mit Birnenstücken füllen und darauf die gehackten Nüsse sowie die Streusel verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Den Crumble lauwarm genießen. Dazu passt eine Kugel cremiges Vanilleeis.