Bunter Blattsalat mit Pfirsich

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 09.07.2014 - 10:29

Zutaten

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• 200 g Salat (z. B. Baby-Leaf, Pflücksalate, gut passen auch bittere Salate wie ­Radicchio)
• 2 Pfirsiche
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 2 EL Zitronensaft
• 1 TL Honig
• Salz
• 1 Prise Cayennepfeffer
• evtl. 1 Handvoll Walnüsse oder Pinienkerne

Zubereitung

1. Waschen Sie den Salat, lassen Sie ihn gut abtropfen und zerpflücken Sie ihn in mundgerechte Stücke.

2. Waschen Sie auch die Pfirsiche, halbieren Sie sie und schneiden sie diese in dünne Scheibchen.

3. Pressen Sie die Knoblauchzehe und rühren Sie sie mit Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Cayennepfeffer zu einer glatten Vinaigrette.

4. Vermischen Sie den Salat mit der Vinaigrette und streuen Sie eventuell noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne darüber.