Gemüse von der Karotte bis zum Spinat ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung mit vielen Vitalstoffen. Zubereiten lassen sich die Schätze vom Feld oder aus dem eigenen Garten auf vielerlei Art und Weise - jetzt kann man Gemüse sogar in der Teetasse genießen: Gemüsetee ist ein neuer Trend, der sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Im Handel ist eine überraschende Vielzahl an Sorten erhältlich.
Gemüsetee ist aromatisch und vielseitig
Tomate im Tee – moderne Gemüsetee-Kreationen bringen neue Vielfalt und gesunden Geschmack in die Teetasse © djd/Teaworld
Herzhaft, belebend und reich an Inhaltsstoffen - so kann man Gemüsetee beschreiben. Besonders interessant sind Kompositionen aus verschiedenen Gewürzen und Gemüsesorten. So gehen zum Beispiel Lemongras, grüne Minze, Spinat und Schnittlauch eine schmackhafte Verbindung ein.
Gemüsetee eignet sich dabei sowohl als Getränk zwischendurch als auch zur aromatischen Begleitung eines leichten Essens. Beim Fasten kann man Gemüsetee als schmackhafte Flüssigkeitszufuhr nutzen. Darüber hinaus eignet er sich als Zutat für verschiedene Gerichte - zum Beispiel als flüssige Grundlage für frisch gekochte Gemüsesuppen oder als außergewöhnliche Zutat für ein Risotto.