Zutaten
• 250 g Erdbeeren
• 200 g griechisches Joghurt
• 2 EL Staubzucker
• ½ Becher Schlagobers
Zubereitung
1. Kelchblätter von den Erdbeeren abzupfen. Erdbeeren grob schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren.
2. Joghurt und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. In einer zweiten Schüssel Schlagobers sehr fest aufschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Zuletzt Erdbeerpüree einrühren.
3. Masse in ein frostresistentes Behältnis geben (z. B. in eine große Tupperbox), gut verschließen (damit das Eis keine fremden Aromen annimmt) und ins Gefrierfach stellen. Eis alle 30 Minuten umrühren, und zwar ca. 4 Stunden lang, damit das Eis schön cremig wird.
Tipp: Noch erfrischender wird das Erdbeereis, wenn Sie etwas Zitronensaft unterrühren.
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