Pastinaken-Roulade

Ein Artikel von GARTEN+HAUS/besser essen | 06.02.2017 - 00:13

Zutaten

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© Peredniankina/Shutterstock.com

• 150 g Pastinake
• 150 g Karotten
• 1/2 Stange Lauch
• 4 Putenschnitzel
• Salz, Pfeffer, Butter
• Petersil, Liebstöckl
• 125 ml klare Gemüsesuppe
• 125 ml Crème fraîche

Zubereitung

1. Pastinake, Karotten und Lauch putzen, in Stifte schneiden und in Öl anbraten.

2. Putenschnitzel mit Gemüse füllen, mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

3. Butter in der Pfanne erhitzen, Roulade darin anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Fleisch darin fertig garen. Saft anschließend mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken.

4. Rouladen auf einem Salatbett oder beispielsweise mit Zartweizen servieren.

So gesund sind Pastinaken!

Pastinaken sind leicht verdaulich und enthalten mehr Kohlenhydrate als viele andere Gemüsesorten.
Außerdem liefern Pastinaken Kalium, Kalzium, Folsäure und Vitamin C. Der süßwürzige bis nussige Geschmack wird durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen hervorgerufen.