Brokkoli-Parmesan-Puffer

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 31.08.2020 - 08:05
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Zutaten

• 1 großer Brokkoli (700 g)
• 1 kleiner Erdapfel
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g geriebener Parmesan
• 2 Eier
• Salz, Pfeffer
• ca. 3 EL Mehl
• Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Vom Brokkoli die Röschen abtrennen und die Blätter vom Strunk entfernen. Den letzten Zentimeter vom Strunk abschneiden, den restlichen Strunk zusammen mit den Röschen fein hacken. Erdapfel fein raspeln.

2. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und zusammen mit Brokkoli, Erdapfel und geriebenem Parmesan in eine große Rührschüssel geben. Eier aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer unter die Masse rühren. Zuletzt so viel Mehl unterheben, dass die Masse eine gute Bindung hat.

3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1 bis 2 EL des Brokkoli-Teiges abnehmen, ins heiße Öl setzen und flach drücken. Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C etwa 10 Minuten nachgaren.

Tipp: Dazu passt ein Sauerrahm-Dip! Einfach 300 g Sauerrahm, Saft und Schale von ½ Zitrone, 1 EL gehackte Kräuter sowie Salz und Pfeffer verrühren und in einer Schüssel zu den Brokkoli-Puffern servieren.