Zutaten
Für den Teig
• 500 g Mehl
• 1 TL Salz
• ½ TL Pfeffer
• ½ TL Zucker
• etwas geriebene Muskatnuss
• 300 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
• 1 Stange Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 400 g Crème fraîche
• 150 g Speckwürfel
• 1 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung
1. Mehl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und ca. 300 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt mind. 2 Stunden ruhen lassen.
2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Flammkuchenboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen, Lauch, Knoblauch und Speck darauf verteilen und Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C jeweils 10 bis 12 Minuten backen und sofort servieren.