Faschierte Hühnerbällchen mit Karfiol

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 07.10.2022 - 10:36
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Zutaten

Für 4 Portionen
• 1 kleiner Karfiol
• 600 g Hühnerfilets
• 30 g fein geriebener Parmesan
• 60 g Semmelbrösel
• 250 ml Schlagobers
• 1 Ei
• 500 g passierte Paradeiser
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL Oregano
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Karfiol in kleine Röschen teilen, diese 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.

2.
Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Klein würfeln und portionsweise in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Fleisch mit Parmesan, Bröseln, 60 ml Obers und Ei gut vermischen. Kräftig salzen und pfeffern.

3. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen, dabei jeweils ein Karfiolröschen einarbeiten. Bällchen mindestens 30 Minuten rasten lassen.

4. Passierte Paradeiser mit restlichem Obers (190 ml) vermengen, mit fein gehackten Knoblauchzehen, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Fleischbällchen in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Paradeiser-Obers-Soße aufgießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 25 Minuten backen, bis die Bällchen an der Oberseite knusprig sind.