Duftende Zimtsterne

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 14.12.2023 - 15:50
shutterstock_1160803330.jpg

Zimtsterne zählen zu den Klassikern bei Weihnachtskeksen © beats1/Shutterstock

Zutaten für den Teig:
• 2 Eiklar
• 180 g Staubzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 350 g gemahlene Mandeln
• 1 TL Zimt

Zutaten für die Glasur:
• 1 Eiklar
• 110 g Staubzucker

Zubereitung:

1. Eiklar mit dem Mixer verrühren und mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufschlagen. 

2. Mandeln und Zimt unterrühren und den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen. 

4. Für die Glasur Eischnee halbsteif schlagen. Staubzucker untermixen und sehr steif schlagen. Glasur mit einem Pinsel oder Kaffeelöffel auf die Sterne streichen.

5. Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C etwa 25 Minuten backen.