Ingwer-Sirup

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 18.08.2014 - 10:06

Zutaten

• 1 Stück einer Ingwerknolle
• 1 EL Zitronensäure
• 250 ml Wasser
• 100 g Roh- oder Kandiszucker

Zubereitung

1. Schälen Sie ein etwa 3 cm langes Stück Ingwerknolle und schneiden Sie es in kleine Stücke.

2. Anschließend den fein gehackten Ingwer mit der Zitronensäure in einen kleinen Topf geben. Lassen Sie ihn knapp 30 Minuten in 250 ml Wasser leicht vor sich hin köcheln. Fügen Sie am Ende der Kochzeit 100 g Roh- oder Kandiszucker zu und lassen Sie die Masse so lange weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Füllen Sie den Sirup heiß durch ein Sieb in eine sterile Flasche, verschließen Sie diese gut und legen Sie sie wenige Minuten um.

Tipp: Der Sirup schmeckt sehr pikant und eignet sich hervorragend zum Würzen von Saucen und asiatischen Gerichten und zum Aromatisieren von Tees.