Marmeladen und Säfte
Einzelpreis: € 4,98
Heftformat: 16,5 x 24 cm
84 Seiten
Erhältlich im GARTEN+HAUS Shop unter https://shop.garten-haus.at/rezeptsammlung.
Zubereitung
1. Die Blätter von der Duftpelargonie und Minze waschen, trocken tupfen und über Nacht im Gelierzucker einlegen.
2. Am nächsten Tag Himbeeren waschen und in einem großen Topf erwärmen. Leicht köcheln lassen, bis sie Wasser abgeben.
3. Topf vom Herd nehmen, die im Gelierzucker eingelegten Blätter zu den Himbeeren geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend die Blätter wieder entfernen. Gelierzucker zu den Himbeeren geben, aufkochen und 5 Minuten bis zur Gelierprobe köcheln lassen.
4. Noch heiß in Gläser füllen.
In der GARTEN+HAUS Rezeptsammlung haben wir rund 65 Rezepte für Marmeladen, Fruchtgelees und Säfte zusammengetragen – darunter auch Ausgefallenes wie eine Steirische Most-Erdbeer-Marmelade, Himbeer-Rhabarber-Eierlikör-Marmelade oder Preiselbeersaft mit Pfeffer.
Haben Sie schon einmal Gemüse zu Marmelade verkocht? Das müssen Sie unbedingt ausprobieren, z.B. als Kürbismarmelade mit Cointreau oder Karotten-Apfel-Ingwer-Marmelade. Sie werden überrascht sein, wie harmonisch süßes Gemüse schmecken kann!