Paradeiser-Chili-Chutney

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 04.08.2016 - 11:06
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© Tatiana Vorona/Shutterstock

Zutaten
• 2 Zwiebeln
• 2 Chilischoten
• 1,5 kg Paradeiser
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Senfkörner
• 1 EL Öl
• 1 Prise Paprikapulver
• 300 ml Weißweinessig
• 220 g Zucker
• Salz, Pfeffer

 

Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und fein schneiden. ­Chilischoten waschen und fein hacken, Paradeiser waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Senfkörner in Öl so lange rösten, bis sie zu springen beginnen.

2. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Umrühren für etwa zwei Stunden bei kleiner Flamme kochen lassen, bis das Chutney eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in sterile Einmachgläser füllen und sorgfältig verschließen.