Gundermann-Giersch-Limonade

Ein Artikel von Christiane Bartal | 26.06.2018 - 08:46

Zutaten

• 3 Bio-Zitronen
• 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
• 300 g Zucker
• 1 Handvoll Gundermann
• 1 Handvoll Giersch
• 2 l Mineralwasser

 

Zubereitung

1. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von einer Zitrone die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen (ohne weiße Schale). Alle Zitronen halbieren und Saft auspressen.

2. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Zitronenschale und -saft, Ingwerscheiben, 250 ml Wasser und Zucker ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.

4. Kräuter abspülen. Heißen Zitronensirup über die Kräuter gießen. Sirup mit den Kräutern zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

5. Vor dem Genuss Sirup mit gekühltem Mineralwasser auffüllen. In saubere Flaschen abgefüllt hält sich der Sirup im Kühlschrank ca. 1 Woche.