Cremige Karottensuppe

Ein Artikel von Marie Klee/LV.Buch | 05.11.2021 - 15:19
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© Isabell Rahbek/LV.Buch

Zutaten

Für 4 Portionen
• 800 g Karotten
• 2 Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• ½ Chili
• 4 cm Ingwer
• 2 TL Kurkuma
• 1 TL Curry
• ca. 1 l klare Gemüsesuppe
• 100 ml Schlagobers oder Mascarpone
• Salz, Pfeffer

Für die Minzcreme
• 200 ml griechisches Joghurt
• 1 Bund Minze
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz, Pfeffer

Für die gerösteten Kichererbsen
• 1 EL Olivenöl
• 1 Dose Kichererbsen
• 2 EL Paprikapulver
• 2 EL Currypulver
• 1 TL Kreuzkümmel
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Karotten schälen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf bei geringer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind.

3. Chili und Ingwer fein hacken und zusammen mit den Gewürzen einige Minuten braten lassen.

4. Karotten und Gemüsesuppe hinzugeben und das Gericht bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind.

5. Suppe mit einem Stabmixer mixen und danach Schlagobers oder Mascarpone hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mehr Suppe angießen, wenn die Konsistenz flüssiger sein soll.

Minzcreme:
6. Minzblätter fein hacken und mit griechischem Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Geröstete Kichererbsen:
7.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Kichererbsen hinzufügen und mit Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

8. Kichererbsen rösten, bis sie knusprig und golden sind.

9. Suppe heiß dampfend in einer großen Schüssel servieren, mit Minzcreme und gerösteten Kichererbsen garnieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Karotten: Knackig, frisch und vielseitig“, LV.Buch.

Buchtipp: „Karotten: Knackig, frisch und vielseitig“

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