Perfekt für heiße Sommertage: erfrischend, leicht und in 10 Minuten zubereitet. Mehr lesen ...
Zutaten
Für 12 Stück
• 250 g Makkaroni
• 2 EL Butter
• 2 EL Mehl
• 250 ml Milch
• 150 g geriebener Cheddar-Käse
• 100 g geriebener Gouda (oder Mozzarella für mehr Schmelz)
• Salz, Pfeffer
• 1 Prise geriebene Muskatnuss
• 1 Ei
Für das Topping
• 50 g Semmelbrösel
• 1 EL geschmolzene Butter
Zubereitung
1. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen und abgießen.
2. In einem Topf Butter schmelzen. Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugeben und zu einer glatten Soße kochen. Beide Käsesorten einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Abgetropfte Makkaroni zur Käsesoße geben. Vom Herd nehmen und das Ei schnell unterrühren (damit es nicht stockt).
4. Muffinblech mit Förmchen auslegen. Mischung gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
5. Für das Topping Semmelbrösel mit geschmolzener Butter mischen und darüberstreuen.
6. Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Dieses und noch weitere Party-Rezepte finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezept-Sammlung Nr. 41!
• Erhältlich im Zeitschriftenhandel
• Telefonisch bestellen unter Tel. 01/98177-178. Mindestbestellwert € 9,50, zuzüglich € 7,50 Versandspesen (gilt für Österreich).
• Rund um die Uhr im GARTEN+HAUS Online-Shop unter https://shop.garten-haus.at/rezeptsammlung