Wildkräuterpalatschinken mit Oberskren und Räucherlachs

Ein Artikel von Leopold Stocker Verlag | 29.04.2022 - 08:57
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© Günter Hauer

Zutaten

Zutaten für ca. 6 Palatschinken
• 80 g gemischte Wildkräuter (z. B. Vogelmiere, Brennnesseln, Giersch, Brunnenkresse, Spitzwegerich, Gundermann, Wiesenschaumkraut, Bärlauch)
• 180 g Dinkelmehl
• 150 ml Milch
• 150 ml helles Bier
• 2 EL natives Olivenöl
• 3 Eier
• Olivenöl zum Ausbacken

Für die Fülle
• 180 g Oberskren (oder Frischkäse)
• 180 g Räucherlachs (oder Schinken)

Zubereitung

1. Wildkräuter grob hacken, mit den übrigen Teigzutaten vermischen und mit einem Pürierstab durchmixen (so wird die grüne Farbe intensiver und man vermeidet Mehlklümpchen). Teig 30 Minuten rasten lassen.

2. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl nicht allzu dünne Palatschinken backen, diese noch warm einrollen und bis zum Füllen in Klarsichtfolie einwickeln.

3. Palatschinken wieder ausrollen, nach Belieben mit Oberskren (oder Frischkäse) bestreichen, mit Räucherlachs (oder Schinken) belegen, einrollen und in ca. 4 cm breite Röllchen schneiden.

4. Die Röllchen auf Zahnstocher stecken und als Fingerfood anrichten.


Tipp: Anstelle von Wildkräutern können Sie auch verschiedene Küchenkräuter verwenden. Die Kräuterpalatschinken schmecken ungefüllt übrigens auch als Frittaten in einer klaren Rindssuppe!


Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Schmarren, Palatschinken, Omelette & mehr“, Leopold Stocker Verlag.

Buchtipp: „Schmarren, Palatschinken, Omelette & mehr“

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© Leopold Stocker Verlag

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Irmtraud Weishaupt-Orthofer (Hg.), Leopold Stocker Verlag
144 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-7020-1926-6