Cremiger Apfel-Sellerie-Salat

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 12.01.2024 - 09:32
shutterstock_2106928145 Kopie.jpg

Ein vitaminreicher Wintersalat, der wunderbar schmeckt © MariaKovaleva/Shutterstock

Zutaten:
• 1 mittelgroße Knollensellerie
• Salz, Pfeffer
• 1 säuerlicher Apfel 
• 2 EL Pflanzenöl
• Saft von 1 Zitrone
• Schale von 1/2 Bio-Zitrone   
• 1 EL weißer Balsamico-Essig
• 5 EL Magerjoghurt 
• 1 TL süßer Senf (am besten grobkörnig)
• 1/2 Bund Petersil
• 1-2 Handvoll Walnüsse oder Haselnüsse

Zubereitung:
1. Sellerie gründlich schälen und in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten blanchieren (je nach Größe). Abseihen und beiseite stellen.

2. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3. Für die Marinade Öl mit Zitronensaft und -schale sowie Essig verrühren. Salz, Pfeffer, Joghurt und Senf zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.

4. Abgekühlten Sellerie und Apfelstreifen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

5. Petersil hacken und den Salat damit dekorieren. Mit gehackten Walnüssen anrichten.

>>Fermentieren – so funktioniert's
>>Selleriecremesuppe
>>Knusprige Kohlrabischnitzel