Zutaten (je nach Geschmack variabel)
1 Bund Thymian, Oregano oder Rosmarin je nach Lust und Laune
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
3 Karotten
100 g Knollensellerie
etwas frischer Kren
250 g grobes Meersalz
Zubereitung
Kräuter abbrausen, sorgfältig trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Petersilie und Knoblauch fein hacken, Schnittlauch mit der Schere in kleine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln, Kren schälen und reiben. Alle zerkleinerten Kräuter und Gemüsestückchen in einer Schüssel gut durchmengen. Salz und Kräuter-Gemüse-Mischung abwechselnd schichtweise in Glasbehältnisse füllen und sorgfältig verschließen. Gut durchziehen lassen und sämtliche Gerichte damit würzen, die etwas köcheln müssen. Das Aroma kann sich dabei so richtig entfalten.