Lustige Kürbis-Grimassen zu Halloween

Ein Artikel von Christiane Bartal | 20.10.2017 - 15:20
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Bevor es ans Schnitzen geht, gilt es den Kürbis auszuhöhlen: Schneiden Sie dazu den Deckel ab und schaben Sie Fruchtfleisch und Samen mit einem Löffel oder einem Eisportionierer aus. Zeichnen Sie das Gesicht zunächst mit Bleistift auf und schneiden Sie es dann erst mit einem scharfen Messer nach.

Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Von gruseliger Fratze bis zur freundlich lächelnden Miene ist alles möglich. Oder wie wäre es mit einer Piraten-Katze samt aufgemalten Schnurrbarthaaren und aufgesetztem Piraten-Tuch?

Tipps, damit der Kürbis lange schön bleibt

• Ein einfacher Trick verhindert, dass der Kürbis rasch zu faulen beginnt und matschig wird: Bestreichen Sie die Schnittflächen und das Innere des Kürbisses mit Vaseline.

• Wenn der Kürbis schon etwas angetrocknet ist, hilft es, ihn für ein paar Stunden in einen Kübel mit Wasser zu stellen.

• Am längsten hält der Kürbis, wenn Sie ihn nicht aushöhlen, sondern den Kürbis ganz lassen und das Gesicht mit wasserfesten Stiften aufmalen.